Рождественский спектакль в Православной гимназии

8 января в Православной гимназии было весело и многолюдно. Приятно было видеть выпускников, приехавших в Братск на каникулы  и непременно посетивших в этот праздничный день родную школу.

 С аншлагом прошёл  Рождественский спектакль, поставленный Т.А. Третьяк и О.Н. Соломиной.

Владыка Максимилиан, по традиции приехавший в гимназию на праздник, перед спектаклем поздравил всех гостей и хозяев школы со светлым Рождеством.

«Сны в рождественскую ночь»  могли увидеть все желающие, так как спектакль в этот день был показан дважды. Актёры - ученики гимназии. Главные действующие лица – ребятишки из многодетной семьи: старший Васятка (Влад Панков), младшая Аксютка (Лиза Губарь), средние братья Наум (Кирилл Фролов), Ерофей (Даниил Соболевский) и сестрёнка Нюра (Даша Панькова). Каждый из них в рождественскую ночь видит во сне исполнение своей мечты. А наяву сбывается самая добрая и самая светлая мечта маленькой Аксютки – чтобы все радовались святому Рождеству и каждый получил тот подарок, который ему действительно необходим. Ерошка, мечтавший разбогатеть, получает в дар резцы, чтобы стать умелым мастером.  Наум, которому не давалась грамота – букварь, ведь в книгах - премудрость Божия. Васятка, мечтавший стать самым сильным,  получает щит и меч, чтобы защищать землю русскую. Ну а Нюра, которая хотела стать красавицей, получает в подарок красивый платочек,  в котором к обедне идёт в храм…  

В спектакле было задействовано много актёров, как  дебютантов (Семён Егоров, Тимофей Чапыгин, Артём Журавлёв, Настя Долгирева, Миша Володин, Матвей Сорокин, Даниил Брюханов, Соня Володина, Иван Сидоренко, Матвей Губарь), так и артистов со стажем (Ярослав Садовников, Иван Макеев, Иван Михайлов, Петр Сорокин, Юра Иванов, Аня Орлова, Соня Мариловцева). Но все они очень хорошо справились с ролями и вполне заслужили зрительских аплодисментов,  особенно танцовщицы-ёлочки (Ксюша Шулика, Аня Губарь, Аня Посонская, Катя Абабкова, Вика Гува, Настя Макеева) и их хореограф Светлана Алексеевна Вессели.

 Музыкальным сюрпризом для всех стало выступление  ансамбля народной песни «Прялица». Спустя год участницы ансамбля вновь собрались под руководством Татьяны Николаевны Третьяк и готовятся теперь к выступлению на областном фестивале «Рождественская звезда».