Обычные работники или герои дня?

- Алло! Алло, Пожарная охрана? 
- Дежурный пожарного отделения слушает. 
- Я, ****** ********** *********, проживаю на ул. ********** *, квартира ***. Из квартиры моих соседей идет дым! 
- Всё поняли, выезжаем немедленно! 
Ох, как же тяжело быть пожарным… Ведь представителям этой профессии приходится работать в условиях сильного задымления и выносить из очагов возгорания людей, находящихся без сознания. И поэтому пожарный должен быть не только физически выносливым, но многое знать и уметь. 
Об этом мне стало известно на экскурсии в 26-й пожарной части, и был я там не один, а со своими одноклассниками и учениками 6- 7 классов. Пройдя в учебный кабинет, мы увидели множество стендов с описанием тактики пожаротушения, а также три манекена - пожарных в защитных костюмах: 1- стандартный (противогаз и защитная одежда), 2- термопожарный и 3- химзащита (при пожарах на химических объектах). Здесь мы рассказали то, что изучали на уроках ОБЖ. Но самое главное, нам объяснили, что в экстремальной ситуации мы должны покинуть горящее помещение и сообщить в пожарную охрану по телефону 112. 
Затем нам показали исторический уголок с настоящим пожарным насосом начала 20-го века, и предложили пройти в гараж, где рассказали что представляют собой современные (и даже новейшие, которые недавно пришли в Братск) пожарные машины, а самое главное, разрешили посидеть за рулём и сфотографироваться в настоящих пожарных касках, а также подержать в руках настоящие пожарные ломы и топоры! 
Когда я снял каску, Егор из 6 класса сказал: 
- О, чумазый. Сразу видно, пожарный!!! 
Всем нам очень понравилось, как же ещё раз хочется пойти куда-нибудь на экскурсию, например, в полицейский участок! 
Ярослав Садовников, 8 класс.

Event date: 
четверг, октября 25, 2018 - 22:15
Resource: