Мы собрали урожай!

 Так происходит ежегодно: гимназисты сами сажают и убирают овощи, из которых затем повара гимназии готовят вкусные и полезные обеды в течение всего учебного года. В трудовой лагерь обычно  берут ребят с 6 класса, но встречаются добровольцы и помладше.

Я учусь в 6-м классе и нынче впервые поехала на уборку урожая в Тангуйское подсобное хозяйство вместе с группой ребят и преподавателей Православной гимназии.

Выезжали мы рано, поэтому мне очень сильно хотелось спать. Помог проснуться звонок, прозвеневший на молебен перед началом благого дела. У школьных ворот нас уже ждал автобус. Сергей Николаевич вез нас почти два часа, и еще километра четыре мы добирались пешком от Тангуя до хозяйства  по лесной, изрытой лесовозами, дороге, огибая и перепрыгивая залитые дождём канавы. Знатоки грибов мимоходом насобирали  рыжиков, которые были позже вкусно приготовлены и поданы к обеду.

На хозяйстве нас приветливо встретили  друзья, знакомые нам со скаутского летнего лагеря - две собачки и два котика, соскучившиеся по ребячьей ласке. На почтительном расстоянии от нас прохаживались дружными компаниями гуси, куры, бараны и козы.

Копать картофель мне не довелось, это делали наши мальчики, батюшка и учителя, а мы с девочками разбирали лук по мешкам. Потом был очень вкусный завтрак  с бутербродами, после чего нас отправили сортировать и собирать в мешки картошку. И тут началось самое веселое… Отец Андрей разрешил нам кидать испорченную картошку куда подальше, и мы, понятно, не удержались от соблазна устроить соревнования. Было весело, но это сказалось на скорости нашей работы, поэтому после обеда к нам на помощь пришли все дети и учителя, а иначе нам бы пришлось добираться по темноте. 

Мы очень устали, но настроение было хорошее. Огромное спасибо  хочется сказать нашим поварам: Марине Яковлевне, Анне Владимировне, Наталье Владимировне за вкусный завтрак и обед, а также водителю - Сергею Николаевичу Губарю за то, что всех нас и привё, и развёз по городу!

Оксана Пилинева, 6 класс (редакция О.Н. Соломиной)
 

Event date: 
вторник, сентября 25, 2018 - 00:15
Resource: