Как Доброхоты в гости ездили

Хвалите Господа с небес

И пойте непрестанно:

Исполнен мир Его чудес

И славой несказанной!

Недавно волонтёры организации «Доброхоты», абсолютное большинство из которых – представители Православной гимназии (старшеклассники, выпускники и учителя) совершили пасхальные поездки по деревням.

Они побывали в Большеокинске, Калтуке, Тангуе и Александровке, и, по словам хозяев,  радушно их принимавших, превзошли сами себя!

Пасхальный спектакль с элементами игровой программы был представлен в виде интерактивного театра, в основу которого легла, на первый взгляд, незамысловатая постановка о взаимовыручке, прощении и дружбе.  Идея - Софии Мариловцевой, сценарий Ольги Прониной и Григория Панасюка.  Искренняя игра актёров подкупала юных зрителей, а интригующая возможность самим поучаствовать в спектакле никого не оставляла равнодушным. В конце каждого представления волонтеры раздавали детям испеченные собственноручно имбирные печенья, фотографировались вместе и обменивались впечатлениями.

 Приехав в город, ребята, уставшие, выложившиеся на все 100, с благодарностью и теплотой  вспоминали поездку, ведь при полном физическом истощении происходит наполнение духовное. Большую благодарность волонтеры выражают о. Алексею Серебрякову, о Валерию и матушке Светлане Серебряковым за очень теплую, радостную и домашнюю встречу! По завершении таких поездок сердце каждый раз наполняется радостным ожиданием  новых путешествий!