За доброе дело берись смело!

14 сентября группа добровольцев Православной гимназии, включая учителей,  учеников и папу Юры Иванова, с усердием потрудилась  на восстановлении после пожара здания будущего кризисного центра «Колыбель», что в посёлке Осиновка.

Работали весело, никто не отлынивал, понимая важность порученного дела. Мальчишкам досталось самое сложное – разбирать завалы и грузить мешки с мусором в машину. Девочки управлялись граблями и метлами, старательно очищая прилегающую к зданию территорию. 
Вместе с ребятами не покладая рук  трудились и взрослые.  Организатор мероприятия, Юлия Юрьевна Иванова, заместитель директора гимназии по воспитательной работе, которая привлекла к работе почти всю свою семью: мужа и троих детей вдохновенно произнесла: «Знаете, мое сердце ликует сегодня, глядя на ребят, которые с метлами и граблями, ничуть не хуже чувствуют себя, чем на паркете в бальных платьях. Это очень важно, это значит, что они способны приходить на помощь. Не все способны. Большинство из нас легче принимает, чем отдает. А старцы говорят, пусть ваша рука будет закрыта от милостыни и открыта для подаяния. Всем, кто сегодня был с нами, мое почтение и моя благодарность!»

Со временем, когда здание отремонтируется, в нём  разместятся женщины с детьми и беременные, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Окормлять  их будет отец Михаил Шеповалов. Обездоленные женщины  не только смогут найти здесь временное пристанище, кризисный центр будет включать в себя: консультационное отделение (амбулаторию) с «Телефоном доверия», юридической и психотерапевтической службой; детский и материнский гуманитарные склады, школы волонтеров и материнства, группу временного пребывание детей, мастерские для мам по обучению кройке и шитью, парикмахерскому и  пекарскому мастерству.

… За полтора часа работы удалось загрузить полную машину мусора! Отец Михаил сердечно поблагодарил неутомимых добровольцев и пригласил осмотреть великолепный строящийся деревянный храм святого Сергия Радонежского.

 
Event date: 
понедельник, сентября 24, 2018 - 21:00
Resource: