Все на зимнюю эстафету!

В чудесный  солнечный день 24 февраля гимназисты дружным коллективом приняли участие в зимней спартакиаде, которая состоялась на территории гимназии. Девочки выполняли роль раненых в военизированной эстафете, горячо болели за ребят, приплясывая на морозе, и готовили своим защитникам Отечества праздничное чаепитие в трапезной. Им помогали классные руководители (В.А. Коморникова, К.С. Заливахина, О.Н. Соломина). А мужская половина гимназии, включая учителей, активно участвовала в состязаниях, где требовалась сила (перетягивание каната), выносливость (бег на длинную дистанцию), ловкость (ползание по-пластунски), меткость (стрельба из пневматической винтовки) и всё, что необходимо для становления мужественного и крепкого воина.

 В результате победа в эстафете досталась сборной команде 6-7 классов, а сильнейшими по перетягиванию каната стали ученики 9-10-11-го классов, они же забили наибольшее количество голов во время футбольного матча, который состоялся на спортивной площадке гимназии после эстафеты.

Ребятам из 42-й школы, пожелавшим принять участие в соревнованиях, очень понравился спортивный праздник, организованный учителями физкультуры Бежинарем В.В., Коневым и ведущим инженером Верхотуровым Е.Р. Заряд положительных впечатлений получили, без сомнения, и все представители нашей гимназии. Усталые, но довольные, ребята делились своим радостным настроением с учителями на заключительном этапе мероприятия - дружеском чаепитии в трапезной гимназии!