Биармия - развитие личности

С раннего возраста в биармийца закладывают ключевые понятия о жизни. Пытаются максимально развести для него понятия о добре и зле; приучить к труду и ответственности; уверить, что государство поистине заботится о нём и предоставляет возможность стать тем, кем ты заслуживаешь стать, и неважно, кто по сословию твой отец. Ведутся дошкольные работы с целью подготовки к образовательному процессу. Когда ребёнок получает гражданство (14 лет), проводится собеседование и тестирование. Результатом становится подробный отчет о сильных и слабых сторонах личности, о физических его качествах и к какой работе человек приспособлен на данный момент. Следующая такая процедура проводится в начале второго полугодия 9 класса, когда человек стоит перед выбором своего последующего пути. На этот раз всё проводится в более строгих рамках и если человек не подаёт гарантий, что сможет закончить высшее учебное заведение, он будет не допущен к высшему образованию. По окончанию 9 класса биармиец заканчивает обучение и начинает взрослую жизнь. Если это представитель мужского пола, то он поступает на военную службу.

Перед юным биармийцем всегда открыты двери в образовательные учреждения искусства и наук. В школах, как правило, существуют кружки по разным направлениям: моделирование, резьба по дереву и металлу, рукоделия и проч. Посещение занятий произвольное. Биармиец волен не участвовать в подобных обществах.

Также существует много спортивных секций. Государство старается развить спорт, особенно для молодёжи. Существуют два основных внеобразовательных (в какой-то мере) течения: казачество и организация скаутов(ОС). За основу ОС взята практика русского движения.

В военных силах Биармии находится в боевой готовности казачья армия. Набор в неё проходит с ранних лет. Биармиец обязан состоять в рекрутах до совершеннолетия. Если его признают достойным, он переводится в сословие военных (кроме дворян) и отстраняется от воинской повинности. Далее он полностью посвящает свою жизнь казачеству: переезжает на казачий хутор под предводительство атамана и прочих вышестоящих лиц. На должность атамана выбирают демократическим путём - чрез голосование. За нарушение казачьего устава, в особых случаях, могут лишить звания казака и сословной принадлежности. Порой, наказание распространяется по наследству («недостойный, и сын недостойного, и сын сына недостойного, и (например пятый) потомок недостойного не получат казачьей шашки» - строки из приговора о родовой непригодности)

К совершеннолетию(18 лет) каждый биармиец должен:

-Быть готовым работать там, куда его призовёт государство

-Исполнить свой долг перед Родиной

-Иметь внутренний стержень на основе христианского учения

-Принять всё, что делает законное правительство страны, даже если он считает, что это вредит обществу (при этом он может высказать свою точку зрения)

-Быть развитым физически и интеллектуально