«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!»

Ко Дню защитника Отечества были приурочены сразу 3 события, произошедшие в Православной гимназии на прошлой неделе: концерт, «Весёлые старты» для начальной школы и зимняя спартакиада «А ну-ка, парни!»  - для учащихся среднего и старшего звена.

Как всегда, наибольшую активность и артистичность на праздничном концерте проявили младшие школьники. Несколько музыкальных номеров и выразительное чтение стихотворений о защитниках Отечества  в их исполнении было настоящим украшением концерта. Интересную презентацию о воинах – сибиряках подготовили ученики 6-го класса, они также исполнили не раз вдохновлявший на бой с врагом наших бесстрашных воинов Марш сибирских стрелков, написанный ещё до революции  автором книги «Москва и москвичи» В. Гиляровским. Юмористическую сценку из армейской жизни представили учащиеся 10 класса (Верхотуров С, Сорокин А., Орлова А.),  и их ассистентами стали ученики 5-го и  7-го класса (Иванов Ю. и Шилинец  Д.).

В этот же день, накануне концерта, ребятишки начального звена успели посостязаться в быстроте и ловкости  на военизированной эстафете «Весёлые старты». Цель участников – преодолевая множество армейских трудностей, из рядового дослужиться до генерала. А задания были не из лёгких: проползти по-пластунски, метнуть в цель гранату, разминировать поле, доставить провиант (принести в ложке картошку)….

В итоге, четвероклассники получили звание генералов,  второклассники – полковников, а третьеклассники получили звание подполковников. Все молодцы!