Синичкин день
В Православной гимназии завершилась декада по окружающему миру «Синичкин день».
Елизавета Паничева, 4 класс: «На больших переменах к нам приходили воспитатели Ольга Станиславовна и Светлана Петровна. Они рассказывали о птицах и проводили с нами разные игры.
На уроках технологии мы и остальные классы выполняли аппликации.У нас с Милой была совместная работа — очень красивая объемная сова, сделанная из салфеток. Все аппликации были по-своему, красивы, их вывесили на стенде, и все ими любовались.
Мы также участвовали в оформлении таблицы результатов. Туда записывались заработанные баллы. Сначала нас опережал 2 — а, но к финалу наш класс стал победителем!»
Емилия Васильева, 4 класс: «Во время декады мы узнали, что есть такой праздник – «Синичкин день» и отмечают его 12 ноября, и на Руси очень любили синиц, подкармливали, потому что это очень полезная птица, помогает бороться с вредителями.
Ангелина Казанцева, 2 класс: «У нас было задание изготовить дома кормушку и повесить во дворе дома. Я с папой и мамой сделала одну кормушку из коробки, другую мы купили и повесили на деревья, теперь каждый день я стараюсь подсыпать корм птичкам и слежу, чтобы птички были сытыми»
Аня Кушкова, 2 класс: «А мы купили деревянную кормушку, я ее раскрасила, она получилась красивая, и птицы ее полюбили».
Лыхин Дмитрий, 4 класс: «На декаде по окружающему миру мы выполняли разные интересные задания. Воспитатели научили нас различать голоса птиц, что мне особенно понравилось. Легко было запомнить кряканье утки, а вот пение снегиря – это что-то среднее между чириканьем воробья и синицы. Я думаю, что эти знания мне пригодятся летом, когда мы поедем семьей на Зябу отдыхать, и я научу различать птиц и их голоса своих сестренок и младшего братишку Сашу».