Проекты защитили на «отлично»!

В конце апреля состоялась защита индивидуальных итоговых проектов среди девятиклассников.
Во время публичного выступления ребята кратко излагали теоретические основы своей деятельности и представляли результаты практической реализации своих идей.

Жюри каждый раз оценивало не только то, что обучающийся произносит в защитной речи и демонстрирует в мультимедийной презентации, но и то, как он преподносит свои идеи, как взаимодействует с аудиторией, удается ли ему вызвать интерес и отстоять свою позицию.

Т.е. при защите проекта на первый план выходят ораторское мастерство и навыки публичного выступления.
Девятиклассники очень серьезно отнеслись к подготовке, и, благодаря опытным наставникам (Утешева Надежда Дмитриевна и Лишко Марина Викторовна), представили на суд жюри довольно интересные работы:

Абабкова Екатерина, Хасанов Степан и Губарь Елизавета выбрали предметом исследования психологию школьников, и названия их проектов следующие: «Психология обиды», «Борьба со стрессом в период подготовки к экзаменам», «Самооценка школьников».

Каюков Олег и Макеева Анастасия обратились к русской литературе и защитили проекты под названием «Тайны романа «Евгений Онегин» и «Кулинария в литературных произведениях».

Математика, история и сельское хозяйство – эти темы были отражены в исследованиях Кирилла Солдатенко — «Система исчисления в Древнем Египте» и Сорокина Матвея «Выгодно ли держать кур?»

Дубинин Захар успешно выполнил исследовательскую работу по русскому языку «Тринадцать самых распространенных ошибок русского языка».

Вот такими замечательными проектами порадовали педагогов наши девятиклассники, получив за них заслуженные пятерки.
Теперь каждый из ребят имеет допуск к выпускным экзаменам и все оставшиеся силы может бросить на их подготовку.

А нам остается только пожелать им успеха, а, главное, трудолюбия!

Добавить комментарий