Информация для родителей и учащихся 9 — класса о проведении итогового собеседования

В соответствии с п. 4 Порядка проведения ГИА-9 (приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07 ноября 2018 г. № 189/1513) к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Следовательно, итоговое собеседование — обязательное условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования для всех категорий обучающихся.  

 Информация о порядке проведения итогового собеседования.

 Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное. Его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации.

 Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет».  Основной срок проведения итогового собеседования по русскому языку в этом году – 13 февраля. Для выпускников, получивших «незачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 13 марта и 6 мая.
         Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут.  

Добавить комментарий